Планирую заменить старый деревянный забор на даче. Его строил мой дедушка, но забор уже изрядно поизносился. Дерево не хочу, потому что требует постоянного ухода и покраски, а у меня на это нет времени. Рассматриваю профнастил. Как вам такой вариант? Где в Питере лучше заказывать материал? Нужно ли брать какой-то специальный профнастил именно для заборов, или подойдет стандартный? Какие нюансы стоит учесть при выборе и установке?
Какой материал выбрать для забора
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-07-03 18:33:30
У меня профнастил стоит уже лет десять, и никаких проблем. Не гниет, не требует покраски, просто красота. Заказывал у местного производителя, сейчас не вспомню название, но в Питере таких компаний много. Обязательно проверьте, чтобы профнастил был оцинкован и покрыт полимером,это увеличит срок службы и защитит от коррозии
Поделиться32024-07-03 18:43:06
Дерево это, конечно, красиво, но возни с ним много, а профнастил не гниет, не трескается и не требует ежегодной покраски. В Питере можно найти хорошие предложения на профильных рынках или у местных производителей, например посмотрите профнастил для забора на этом сайте https://www.profnastill.com/__profnasti … ov-i-sten/ Еще важно учесть, что при установке профнастила нужно правильно закрепить столбы, чтобы вся конструкция была устойчивой и не прогибалась от ветра. А а толщина у металла оптимально должна быть 0.5 мм
Поделиться42024-07-03 18:48:49
Заборы из профнастила выглядят современно и аккуратно. и кстати этот вариант забора довольно популярен из-за своей практичности и цены. Важно выбрать именно тот, который предназначен для заборов, он более прочный. В Питере можно найти много компаний, занимающихся продажей и установкой профнастила или вы хотите сами заниматься монтажом забора?