Жизнь

Объявление

Вы можете зарабатывать деньги выполняя задания на от 100 долларов в месяц регистрация тут
-------------------------------------
Еще один сервис, где Вы можете хорошо зарабатывать - регистрация тут
-------------------------------------
Биржа Фрилансеров - зарабатывайте на том, что умеете - регистрация тут
-------------------------------------
Выбор лучших обменников различных платежных сервисов и криптовалют можно посмотреть тут
-------------------------------------
Создать кошелек в интернете - можно тут
-------------------------------------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Реставрация большого секретера


Реставрация большого секретера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если у меня получится, то попробую делать мебель для себя, как вариант хобби.
Есть старый секретер в виде стола-бюро высотой более двух метров, внутри много полочек и ящичков, где удобно хранить косметику, аксессуары и многое другое. Внутри дерево окрашено лаком, большая часть лака стерлась, а снаружи он окрашен краской. Секретер делал еще мой дед, почему его покрасили, уже не помнится. Хочу снять краску и покрасить лаком снаружи и обновить лак внутри. Цены у реставраторов дикие, хочу попробовать отреставрировать сама.
Узнала, что старую краску лучше снять строительным термофеном, а надо ли удалять старый лак, и каким лаком лучше потом покрасить бюро внутри и снаружи.

0

2

Мебель не реставрировал, делал перетяжку дивана и делал новую мебель. Краску с деревянных оконных рам удалял, для удаления краски использовал термофен.
Если наружную часть секретера окрасили, может на то были причины.
С термофеном краска снимается легко, но будьте аккуратны, температура высокая, фен держите на расстоянии и не работайте вблизи с легко воспламеняющимися предметами и жидкостями. Помещение должно хорошо проветриваться. Удаление краски термофеном, наиболее гуманный способ, так как поверхность не повреждается, как может быть повреждена от циклевания.
Остатки краски можно аккуратно соскоблить циклевкой.
Удалять лак или нет, зависит от качества покрытия и желания. Работа не простая, так как много труднодоступных мест, поэтому за такую работу цены высокие.
Если качество покрытия лаком внутри не важно, можно поверхности ошкурить, протереть все от пыли и покрыть лаком на старый лак. Когда будете покрывать лаком, то учтите, что там, где лака нет, лак может впитаться в дерево, а там где лак остался на поверхности, он ляжет дополнительным слоем. Если слой лака будет толстым, ящички будут плохо ходить, поэтому в этих местах лак надо наносить тонким слоем. После высыхания лака, проверьте, как ящички открываются и закрываются.
Когда делаю мебель, использую мебельный лак с матовым эффектом, глянцевым пользуюсь редко, так как на глянцевой поверхности хорошо видны следы от рук. О лаках для дерева и мебели можно узнать в описаниях к лакам у производителей. Здесь найдете несколько вариантов лака, которые могут быть вам интересны: https://espadaspb.ru/mebelnye-laki.

0


Вы здесь » Жизнь » Домашний очаг » Реставрация большого секретера