Мы недавно купили каркасный бассейн, установили его, и дети уже не могут нарадоваться, купаются с утра до вечера. Но столкнулись с проблемой, что вода в бассейне быстро начала мутнеть, появились мелкие частички. Читал, что многие используют хлор для очищения воды, но не знаю, как правильно его применять. В каких пропорциях нужно добавлять хлор, чтобы вода оставалась чистой и безопасной для купания?
Как поддерживать чистоту воды к каркасном бассейне
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-07-02 12:29:46
Хлор это хороший вариант для поддержания чистоты воды в бассейне, я сам использую его. Обычно покупаю таблетки по 20 грамм и бросаю одну на 1 кубометр воды, они постепенно растворяются и поддерживают уровень хлора, главное не переборщить, чтобы не раздражать кожу и глаза.
Поделиться32024-07-02 12:41:06
Мы с мужем долго экспериментировали с разными средствами для чистки бассейна. В итоге остановились на хлорных таблетках. Разводим по инструкции: на наш бассейн объемом 10 кубометров используем примерно 200 грамм хлора в неделю. Раз в три дня измеряем уровень хлора тестерами и при необходимости корректируем. Кстати, фильтр тоже важно регулярно чистить, это помогает избежать проблем с мутностью. А купить средство для очистки воды в бассейне можно в любом специализированном магазине, мы лично заказываем через этот сайт https://pure-pool.ru/
Поделиться42024-09-19 22:04:26
отлично, буду хоть знать
Поделиться52024-09-20 12:19:37
Я так смотрю, кто чем пользуется и не задумывается о безопасности. Мы отдали предпочтение в очистке бассейна системе SilverPro Lignt и отказались от дезинфекции воды в бассейне хлором https://www.poseidonstroy.ru/uslugi/obs … bez-hlora/ потому как средство на основе ионов меди и серебра является неорганическим и не оказывает вредного воздействия на человеческий организм. Если вы познакомитесь с ней подробнее, то согласитесь, что система и обеспечивает эффективную водоочистку, и имеет ряд особенностей, отличающих ее от устарелых аналогов. Купить оборудование можно в компании Посейдонстрой.
Отредактировано ikuzh (2024-09-20 12:20:19)